仲顺LG地板 发表于 2013-8-27 11:49:03

走着走着就远了

走着走着就远了,回头望望便乱了。人生之河我已至中游,时间偷换着青丝,流逝着我本不想失去的,不知何时,那种“看庭前花开花落、望天上云卷云舒”的闲情逸致早已被生活的高压蒸发。
       " Tobe ornot to be this is a question"(这个是莎士比亚戏剧《哈姆雷特》中的名句,全句意思是说 活着还是死去)高压下的我唯有前进、奋斗、再前进、再奋斗。。。。。我是那么害怕被时代抛弃,我多么害怕一不小心就会失去全部。人们常说的人生的三个境界分别是“昨夜西风凋碧树,独上高楼,望尽天涯路;衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴;众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”而中游这个特殊年龄段被赋予的使命与责任,告别了“恰同学少年,风华正茂,书生意气,挥斥方遒”的年少却又难以企及那“看山还是山,看水还是水”的暮年高度。或许这就是中年的奥妙所在吧。
      古以镜正衣冠,以人为镜明得失,而我在镜中看到那高高隆起的腹部,像孕者一般,这是酒精与我身体的结晶,全无新生儿的喜悦之情,更感觉是个定时炸弹,可能随时“分娩”、奔赴另一个世界。
   人们对事物的看法往往会随着某个因素的转变而发生一定成实质的性的转变,如同自然界中“牵一发 而动全身”的韵味,原本以为我中游的生命会像时针那样做着机械的旋转,踏着时间的光影、漫步在记忆的河里。
       曾向往“采菊东篱下悠然见南山”陶潜的世外桃源,曾向往俞伯牙和钟子期千古绝唱的“高山流水”,曾向往李白与汪伦那深过三千尺桃花潭水的友谊、、、、、、、、可向往终究是向往,没有现实的铺垫,永远也无法摘到那心里的繁星。佛说:前世五百次的回眸换来今世的擦肩而过,那在生命忙碌之际 偶进户外又是我前世回眸多少次的结果呢?
这就是户外,少长咸集、老幼相携
这就是户外,崇山峻岭、茂林修竹
http://www.517hs.com/attachment/Mon_1207/35_2262_cd0c6a43a04633c.jpg?105
这就是户外,清流急湍、映带左右
http://www.517hs.com/attachment/Mon_1207/35_2262_710e488b907a45e.jpg?104      原来、这就是户外,平凡的我在户外体会到了孔子当年登泰山而小鲁的感觉,明白了李白为何要拜访天姥山!人总喜欢追求没有的忽略已有的,被浅墨渲染的人生就像是一幅山水画,处处诗意却又处处失意,处于生命中游的我愿留连于户外,追求这绿色的幸福——健康。填不满的爱,听不完的笑,在这里——徽州户外!!!

淡雅茹兰 发表于 2013-8-27 12:28:45

地板地写的不错呀,很真实哎,的确像快‘分娩了’一样,哈哈。不过你的户外精神肯定会让你的啤酒肚也随之而去的{:soso_e120:}

仲顺LG地板 发表于 2013-8-27 12:35:50

亚亚123990088 发表于 2013-8-27 11:54
我来坐沙发,赞一个!

谢谢顶贴

仲顺LG地板 发表于 2013-8-27 12:36:38

淡雅茹兰 发表于 2013-8-27 12:28
地板地写的不错呀,很真实哎,的确像快‘分娩了’一样,哈哈。不过你的户外精神肯定会让你的啤酒肚也随之而 ...

谢谢狼弟的夸奖 也但愿肚子能正常一点:$

大海 发表于 2013-8-27 13:00:28

地板的文笔跟形象简直判若两人啊,赞一个

仲顺LG地板 发表于 2013-8-27 13:32:09

大海 发表于 2013-8-27 13:00
地板的文笔跟形象简直判若两人啊,赞一个

环境所迫 奈何现实

化蝶飞 发表于 2013-8-27 13:44:21

{:soso_e142:}{:soso_e142:}{:soso_e142:}填不满的爱,听不完的笑,在这里——徽州户外!!!{:soso_e179:}

伊伊 发表于 2013-8-27 14:35:45

高山流水1225A 发表于 2013-8-27 14:42:32

写着写着题就多了,最后回到户外的家里了。地板,真不错,思绪飞舞。

真真真 发表于 2013-8-27 17:35:51

好文采,顶一个。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 走着走着就远了