清雅江南 发表于 2014-12-3 23:25:49

老哥朋友

老爸身体欠安,远在加拿大温哥华的朋友有事回国,特地赶来看他,还一如既往地给老爸带来了进口浓缩钙。他因为要跑几个城市办事,这么一大瓶钙,他就从加拿大带到了重庆,成都,无锡,上海,南京,合肥,最后辗转回到家乡,送到了老爸身边,让我十分感动。看着他握着老爸的手安慰老爸,鼓励老爸,就像一个心理医生一样给老爸做心理疏导,叫老爸每天要想好的开心的事,不要有消极情绪,总觉得老啦生命进入倒计时啦,这样是不利于身体康复的。老爸连连点头,还亲自到书房去拿他写的很多文章给朋友看,并且送给朋友两份带去国外,临走前告别,两双手紧紧相握不愿放开,我看到老爸的眼神充满了不舍和感动,他知道朋友国外回来一次不容易,他不知道下次何时再见,但房门还是在朋友一句句的叔叔多保重中缓缓关上了!我和朋友走在下楼的台阶上,不约而同地说,看到这情景,内心有种心酸的感觉,说不出来的滋味。真的,世上最珍贵的就是朋友情谊啊!我们都有这样感受,何况年事已高的老父亲,他就感受更深了!
       夜深了,在单位值班的我毫无睡意,提笔写下了这些文字,记录下这次温暖而感人的时刻!

清雅江南 发表于 2014-12-4 00:16:07

亲情友情是人间最珍贵的感情

逍遥居士 发表于 2014-12-4 00:20:43

发自内心的话,值得感动,赞一个。

社区发言人 发表于 2014-12-4 00:39:14

喜欢这种感觉很不错

呆小猪 发表于 2014-12-4 08:29:35

一丝感动,一丝心酸

快乐一辈子 发表于 2014-12-4 09:09:07

且行且珍惜

梦幻__仙境 发表于 2014-12-4 20:29:50

美女好文采,真实的情感流露,很动人。

海魂 发表于 2014-12-5 09:46:01

感受才女感人肺腑的文笔、文字间透露着才女的细腻和性情!

清雅江南 发表于 2014-12-5 18:04:20

海魂 发表于 2014-12-5 09:46

谢谢夸奖,继续努力写出好文章

清雅江南 发表于 2014-12-5 18:04:26

海魂 发表于 2014-12-5 09:46

谢谢夸奖,继续努力写出好文章
页: [1] 2 3
查看完整版本: 老哥朋友