清雅江南 发表于 2014-12-19 15:23:49

我的老舅

我的微信朋友圈会经常记录老爸身体状况,比如哪天又失眠头昏了,哪天又便秘出血了,哪天又心脏早搏了,等等,表哥表妹都能看到,也不时回复交流,大前天的中午,远在台州的二阿舅打来电话,说18号要来看我老爸,他是跟万人游九华山唐模旅游活动大巴来的,本来18号下午行程是游唐模然后住到黄山区的,他就不去了,利用下午几个小时来看老爸。他们已经31年没见了,去潜口大转盘那里接老舅的任务就交给我啦!
       老舅今年已70岁了,我也有好多年没见过他了,但绝对能记住他的形象,因为他有高大的身材,185啊!在人群中一眼就能找到的,还有和我妈妈很相似的五官,很温和的性格,因为听老公说车子十点多点可能到潜口,于是我在快十点前就开始打舅舅电话,但打了十几次都是通而未接,这是怎么回事?难道手机忘带了?又叫老公打,没接!又打到台州问小姨,她也打,还是没接!不会吧,联系不上舅舅,我心里好没底他到底何时到,这边老爸又电话来说他那假牙磨到牙龈了很痛不能吃饭,要我带他再去医生那里处理一下,我真的好像热锅上的蚂蚁,急的不知该先做什么事才好!最终决定赶紧先带老爸搞牙齿,再去接老舅。一阵忙碌之后,终于在11点半老舅的电话打通了!原来他是手机声音太小,又放在贴身口袋里,因此没听到所有电话,但我想老舅年纪大了,听力下降了肯定也是原因之一啊。当我远远地就看到高大的老舅站在转盘路边上,头上还戴着旅游团发的红帽子,正往远处张望,地上是一个包包,一大箱黄岩蜜桔,突然心里酸酸地,多年不见,老舅真的老了,头发白了,背弯了!
       当老舅还在回忆多年前来歙县时的印象时,车子已经到达老爸家楼下了。看到老爸和老舅的手紧紧相握时,在一旁的我真是感慨万千!31年了,当年都是年富力强的中年人已经变成白发苍苍的老人了!时光悄悄流逝,岁月不断变换,可不变的是亲情更加厚重!他们坐在阳台上,晒着温暖的阳光,老爸叫舅舅多喝点香甜的黄山绿茶,老舅一个劲的剥带来的黄岩蜜桔给老爸吃,他带来了几个品种的橘子呢,边剥边逐一介绍。黄山绿茶和黄岩蜜桔,此时成为最甜最好的礼物!
      因为歙县景点在他们行程中排在20号玩,所以我就趁老爸休息空隙,带老舅到这次旅游没安排的渔梁坝景区转转,走在古街道的青石板上,看着古色古香的徽派建筑,望着翠绿的远山倒映在清澈的河水中,河上停着几只小船,蓝天白云,心情舒畅!老舅更是不住赞叹着美丽的景色,用摄像机拍下一段段古歙风情!          晚饭后,舅舅再次跟老爸紧握双手,互相道别,他说明年让儿子开车带一家人过来好好玩几天,多陪陪老爸,老爸也叫老舅转达他对浙江所有亲戚的问候,他说现在身体还在调养中,等明年春暖花开之际,他一定会带着硬朗的体魄踏上旅程,去看看远方的亲戚朋友!我在边上听着他们的对话,分明看见他们双眼都湿润了!
         依依不舍告别老爸,老公开车,我陪着老舅,踏着夜色,向老舅下榻的黄山区酒店驶去,上高速,过隧道,经过往返三小时时间,我们终于安全送亲爱的老舅回到他的旅游团中,我们也回到温暖的家中啦!虽然累,但快乐着!人世间还有什么比亲情让我更加感动的呢!但愿老舅此次安徽之行玩得开心快乐!

快乐一辈子 发表于 2014-12-19 15:32:53

虽语言很简单,但笔尖流露出的亲情却令人感动。赞一个昨天下午我们在市区新安江延伸带看到台州老年旅行团,不知道是不是就是你老舅的那个团队

清雅江南 发表于 2014-12-19 15:43:25

快乐一辈子 发表于 2014-12-19 15:32
虽语言很简单,但笔尖流露出的亲情却令人感动。赞一个昨天下午我们在市区新安江延伸带看到台州老年旅行团 ...

应该就是吧

守望幸福 发表于 2014-12-19 16:08:05

{:soso_e179:}割不舍的亲情!

社区发言人 发表于 2014-12-19 16:18:44

先顶了再看 这会有点忙

红色行星 发表于 2014-12-19 19:04:44

刚回家没有细看,孝为本,好。亲情友情一样不割舍,好,

海魂 发表于 2014-12-19 21:11:02

楼主是性情之一,文字间倾诉着亲情的感悟!孝子!

海魂 发表于 2014-12-19 21:26:54

打错字了,呵呵,楼主是性情之人,细腻的过程描写流露出殷殷亲情!赞一个!

清雅江南 发表于 2014-12-20 00:07:59

社区发言人 发表于 2014-12-19 16:18
先顶了再看 这会有点忙

你好可爱哦,不急,有时间慢慢看。

清雅江南 发表于 2014-12-20 00:09:11

海魂 发表于 2014-12-19 21:26
打错字了,呵呵,楼主是性情之人,细腻的过程描写流露出殷殷亲情!赞一个!

谢谢顶贴谢谢点赞!
页: [1] 2
查看完整版本: 我的老舅