情深四海 发表于 2016-4-12 14:16:31

我在此岸观望彼岸流年

岁月是条平静流淌的河,无声波浩然之势,亦无水花壮美之景。我在此岸观望彼岸流年。彼岸花寂,流年无息,此岸我心亦然。牋牋牋牋牋牋牋牋牋牋牋牋牋牋牋牋牋牋�——题记    初秋雨后,再现阳光,校园里的沥青路上披着的一层薄薄的水珠忽闪忽闪,似为我们享受高中体育课的自由时间而愉悦。踏在这条“阳光大道东路”上,我总会不知不觉地把头偏向西校区——初中部的足球场上,看着初中的学弟学妹们奋力奔跑,陌生而又亲切。想当初,我们也是这样过来的啊。    “走吧,去跑跑步!”再一次站在6号跑道,再一次和她们一齐奔跑,没有紧张地发令声,是那样简单的不约而同地开始。“嗨!不许超过我!”苗苗语罢,我和婷婷相视而笑,“好!就超过你!”一个大力的摆臂,一步迈开的步伐,我们冲到了前面,却丝毫没有要停下的意思南京去哪家医院治疗肝病最好。我们都在拼命地跑着,不相上下。看来初中练就的一身“本领”依然伏在身上,等着我们此刻的爆发呢!初中时,我和婷婷都跑得很快,自然被分到一个“跑步小组”,每次谁也不让谁,体育成绩自然也遥遥领先于班中。    那时最喜欢的运动是跑步,最喜欢上的课是体育课,但不得不说,在初三时,高强度的体育课总让人惶恐不安。每每想到“下节课是体育课”时,心跳加速,两腿颤颤了。体育老师用激将法唤醒每个人潜在的能力,与自己所在的小组队员竞赛,不快马加鞭就会落后于对手了。    尽管那时的体育课伴随着身心俱累之感,但每一次奔跑总带给我几分欢乐,每一次挥汗过后的成绩总带给我几许自豪。若有累到极限之时,我和婷婷就会约定3米——她在我身后保持3米的距离,不可停下不可落后。3米!而今,回过神我发现她居然超过了我,跑在我前面了啊!士别三日当刮目相待,而我们初一到现在高二,从未“别”过呀!3米依旧,而前后易位,跑了半圈,我疲惫地想要放弃,但婷婷在我前方3米,我怎好停下!追随她的脚步,看着前方的她,信念与约定,支撑我到达了终点。初中那时的她,是否也有如此感觉?    彼岸流年似水,此端心生怀念。于是趁着斜阳余晖,走入初中,重温当年。    慢慢踱过当初匆匆走过的风雨长廊,在往日曾驻留过的拐角张望,小心翼翼走过楼梯的每一级台阶,来到熟悉又陌生的初三教室窗前。是我又长高了么?这里的窗台显得低矮,属于初中生的高度。我稍微屈膝,想要拾起那时的感觉,却于事无补。或许在这个世界上,凡事都有保质期,在一定的时间里,我们可以细品其间的味道;一定时期后,无论如何怀想,那种味道便会淡淡地、淡淡地不复如初了。    我们边走边回想,在那美好如梦的初中时代里:难忘的课堂、有趣的玩耍以及各种可爱的人与事。现在,我以一个高中生的身份来到别人的初中生活里追忆我的过往年华,也许会有人在其日记本中写下“今天我看到高中的学姐在这儿闲逛”的流水账,一如那时的我所见所写那样。当时我可能没有想到,自己会时隔多久,重新踏上这儿最熟悉的路线,而现在的我可能也不会知道,未来多久以后,我还会再怀念,怀念高中时代行走在初中校区的南京治肝病的地方我。    昨日与今日之隔是那么近,以致来不及说再见又将踏上新一天的征程。就像要越过无数条河流,我站在此岸,观望彼岸流年。日复一日,年又一年,跨过的岁月之河无数,收藏过的风景也在逐而淡忘。    我不知道自己回首观望了几次,也不知道以后又是否会再度回首。然而没有往后退的行程,没有可以静止的流年。若逢离别时分,我会潇洒与之道别,从容地再度启程。    再别彼岸。

黄山大山 发表于 2016-4-12 19:49:58

顶起:lol:lol

黄山泉 发表于 2016-4-13 05:46:01

黄山大山 发表于 2016-4-12 19:49
顶起

哈哈

黄山大山 发表于 2016-4-13 08:00:07

黄山泉 发表于 2016-4-13 05:46
哈哈

:lol:handshake

守望幸福 发表于 2016-12-1 13:45:29

{:soso__10169062262133571330_1:}

红色行星 发表于 2016-12-1 14:09:30

{:soso__10169062262133571330_1:}
页: [1]
查看完整版本: 我在此岸观望彼岸流年