社区发言人 发表于 2017-7-26 09:49:39

2017年婚姻有以下4种情况的可判决离婚,还不知道的来看看,别错过了!

2017年婚姻有以下4种情况的可判决离婚,还不知道的来看看,别错过了。一般发生了哪些情况,法院可能会判决两口子离婚呢?在这里我给大家列出4点。NO1:重婚:有配偶又和他人登记结婚、有配偶虽然未与他人登记结婚,却以夫妻名义同居生活。如果有朋友遭遇上面那种情况而要求离婚,经调解无效的话,依法判决准予离婚是符合婚姻法原则的。NO2:家庭暴力行为:夫妻一方对另一方人生安全构成了重大威胁的暴力行为。虐待行为:对家庭成员身心上的重大损害(打骂、恐吓、限制人生自由等)。遗弃行为:例如父母不抚养未成年子女,成年的子女不赡养无劳动能力或生活困难的父母等。以上违法行为不管是对整个家庭的和谐和安定有巨大的危害,甚至对社会的和谐都有不利影响。因上述原因提出离婚请求,调解无效,可以认定夫妻感情破裂。NO3:赌博、吸毒等恶习屡教不改:一方有这种行为,严重危害夫妻感情。如果说夫妻一方因为这些恶习,而且屡教不改,不尽家庭义务,夫妻双方难以共同生活,一方要求借出婚姻关系,可视为感情破裂。NO4:其他:其实在当今现实生活中离婚的理由要复杂的多,不是说一篇文章几排文字就能解释清楚的,比如说家庭经济、赡养老人问题、性格问题、婚后患有医学上认为不应当结婚的疾病等等等等。我们在判别的时候也要具体情况具体分析。

黄山大山 发表于 2017-7-26 18:09:10

欣赏学习啦:lol:lol

黄山大山 发表于 2017-7-27 07:33:22

;P;P

乐荷 发表于 2017-7-27 08:27:58

地板准备兼职律师了吗?:lol

社区发言人 发表于 2017-7-27 10:30:41

乐荷 发表于 2017-7-27 08:27
地板准备兼职律师了吗?

这话说的 我本来就是律师系毕业的啊

乐荷 发表于 2017-7-31 11:47:11

社区发言人 发表于 2017-7-27 10:30

地板,你全才,牛

开心天使 发表于 2017-8-2 10:15:18

社区发言人 发表于 2017-7-27 10:30

;P;P;P

黄山大山 发表于 2017-8-24 07:51:11

:victory::victory:
页: [1]
查看完整版本: 2017年婚姻有以下4种情况的可判决离婚,还不知道的来看看,别错过了!